[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Stargate » Stargate » Асгарды
Асгарды
Amun-RaДата: Среда, 23.03.2011, 12:11 | Сообщение # 1
Гоау'лд
Группа: Модератор
Сообщений: 83
Награды: 11
Репутация: 18
Статус: Offline
Азгард — одна из самых развитых инопланетных цивилизаций в сериале «Звёздные врата», благосклонно относящаяся к представителям нашей планеты и предоставляющая для команды Звёздных врат новейшие технологии. Физиологически представители данной расы являются типичными «серыми» гуманоидами, хорошо знакомыми по научной фантастике. В сериале считается, что скандинавско-германская мифология основана на персоналиях Азгарда (Тор, Фрейр, Локи). Однако имя древнегерманской богини любви Фрейи всё же носит представительница Ток'ра, а не азгардов.

Физиология:
Азгарды довольно слабы физически, во многом из-за их способа продолжения рода. Уже больше десяти тысяч лет они клонируют себя и копируют сознание в новое тело, таким образом делая себя почти бессмертными. Их изначальная форма была очень похожа на человеческую (и ростом они были около 2 метров). Но тысячелетия клонирования внесли «ошибки» в их генетический код. Их теперешний рост очень маленький (около метра), и их тела потеряли симметричность (один глаз выше другого). Едят они небольшие цветные кубики — люди их не переносят.Есть вероятность что их искаженное тело это не результат клонирования и намеренное изменение ими же для того чтобы избежать вознесения.

Моральность и мышление:
В отличие от гоа’улдов, азгарды притворяются богами только из-за надобности. Так как большинство цивилизаций, которым они предосталяют защиту, находятся по сравнению с азгардами на примитивном уровне развития, то они вынуждены выдавать себя за двухметровых скандинавов с божественными замашками. Некоторые планеты они не в состоянии защитить от гоа’улдов, поэтому они заключили с Системными Владыками договор о Защищённых планетах. Планеты, включённые в этот договор, становятся нейтральными — ни азгарды, ни гоа’улды не имеют права радикально вмешиваться в их развитие. Отсюда следует, что гоа’улды не могут их захватить, но, с другой стороны, в случае природной катастрофы, азгарды не могут им помочь. Земля была добавлена в этот список после встречи трёх Владык (Хронос, Юй, Ниррти) и азгарда Тора на нашей планете.
Технология азгардов находится на очень высоком уровне. Их корабли могут перемещаться из их родной галактики Айды в Млечный путь за считанные минуты. Но всё же, такой высокий уровень развития не раз оборачивался их слабостью. Они уже не в состоянии мыслить на «примитивных» уровнях. Как выразился Тор, им бы в голову не пришло изобрести огнестрельное оружие, даже если оно помогло бы им в борьбе с репликаторами. Поэтому они иногда взывают к помощи землян. Азгарды настолько их уважают, что дальнейшие дизайны своих кораблей называют именами членов команды SG-1.
История
Мало известно о прошлом этой расы. Доподлинно известно, что несколько тысячелетий назад они состояли в союзе Четырёх Рас, в который также входили Древние, Ноксы и Фурлинги. Эти расы изобрели универсальный язык, элементами которого были атомы. После исчезновения Древних союз распался, и азгарды вернулись в свою галактику, изредка возвращаясь, чтобы проверить своих «подопечных». Отчасти из-за этого гоа’улды смогли захватить Млечный путь.
Недавно исследовательский корабль азгардов наткнулся на мёртвую цивилизацию в нашей галактике и обнаружил там паукообразных роботов. Их взяли на борт для исследований и вернулись в свою галактику. Роботы вырвались, убили экипаж, и ассимилировали технологию корабля. Вскоре азгарды оказались в состоянии войны с роботами, которых они нарекли «репликаторы» из-за их способности перерабатывать любой материал в сырьё для новых репликаторов. С помощью «SG-1» азгарды удерживали свои позиции, но, в конце концов, все их планеты, кроме одной, были захвачены. Теперешнее население азгардов не превышает нескольких тысяч и, из-за их способа продолжения рода, не может увеличиваться.
После уничтожения репликаторов азгарды вернулись на свою планету и принялись восстанавливать свою цивилизацию. Некоторые их них, например, инженер Гермод, помогают людям в их борьбе с Орай и Рейфами.
В серии «Затерянное племя», один из азгардов-отступников упоминает что возраст цивилизации азгардов насчитывается сотнями тысячелетий.


 
Amun-RaДата: Среда, 23.03.2011, 12:12 | Сообщение # 2
Гоау'лд
Группа: Модератор
Сообщений: 83
Награды: 11
Репутация: 18
Статус: Offline
Язык:
Речь азгардов слышна довольно редко в сериалах. Она звучит быстро, и никто из людей её не понимает. На самом деле, их речь — английская, прокрученная назад. Например, рассерженый Гермиод говорит: «Меня начинает сердить неправоспособность этих людей». На экране это выглядит, как будто он ругается.

Будущее:
В последней серии сериала, азгарды позвали «SG-1» на свою планету, чтобы передать им все свои знания. Не видя никакого спасения для своей расы, они собирались совершить массовое самоубийство. Понимая, что люди Тау'ри, скорее всего, станут преёмниками Древних, азгарды решили сохранить память о своей цивилизации через них. Однако во время передачи знаний на планету напал флот из трёх кораблей Орай. Азгарды смогли помочь «SG-1» в этой битве, а затем вернулись на свою планету и взорвали её.
Если где-то и остались выжившие члены этой расы (в частности, неясно, как после коллективного самоубийства всей своей расы должен вести себя Эрмиот, работающий инженером на американском космическом корабле «Дедал»), то они, вероятно, вымрут. Их последний подарок имеет все шансы спасти Землю и, скорее всего, остальную часть нашей галактики от Орай, так как один человеческий крейсер («Одиссей») смог уничтожить гигантский корабль Орай (а чуть позже уничтожил еще один), используя новейшие энергетические орудия азгардов.
В серии «Затерянное племя», раскрывается что, более 10 000 лет назад, в галактику Пегас направилась группа азгардов-отступников, которые, наподобии Локи, желали излечить генетические проблемы своей расы любой ценой. Без надзора Верховного совета, этим азгардам удалось достичь некоторых успехов в излечении проблемы, что позволило им жить намного дольше своих соотечественников. К сожалению, в то время в галактике Пегас происходила война между Древними и рейфами. Азгарды, зная о могуществе Древних, считали что войну выиграют они. Это оказалось не так — Древние были повержены, и рейфы обратили свой взор к азгардам, технологии которых являлись угрозой рейфам. В первой же битве, рейфы уничтожили все межгалактические корабли азгардов. Азгардам пришлось переселиться на токсичную планету, где рейфы не могли их достать. За 10 000 лет, уровень токсичности планеты поднялся до критического уровня, и даже сверхпродвинутые защитные скафандры азгардов не могут защищать их от губительной среды. В результате, агзардам остаётся лишь покинуть планету и рисковать гибелью от рук рейфов. Узнав о Древнем устройстве под названием устройство Аттеро, созданное Древним учёным Янусом, азгарды попытались его реактивировать, даже зная об ужасном побочном эффекте. Людям Атлантиды и Кочевникам удаётся уничтожить это устройство и два корабля азгардов. Третьему удаётся бежать в неизвестном направлении. Тысячелетия борьбы за выживание оставили этих азгардов чёрствыми по отношению к другим расам. Они равнодушны к судьбе людей в галактике, особенно после того как узнали о гибели большей части своей расы.


 
Heru-UrДата: Четверг, 31.03.2011, 00:36 | Сообщение # 3
Гоау'лд
Группа: Администратор
Сообщений: 482
Награды: 45
Репутация: 54
Статус: Offline
Умная расса... biggrin biggrin


Mak tal shree!
 
СетхДата: Четверг, 31.03.2011, 14:32 | Сообщение # 4
Гоау'лд
Группа: Проверенный
Сообщений: 53
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Они мне нравятся, единственная нормальная раса которая помогала землянам хоть в чём-то))
 
Heru-UrДата: Четверг, 31.03.2011, 15:10 | Сообщение # 5
Гоау'лд
Группа: Администратор
Сообщений: 482
Награды: 45
Репутация: 54
Статус: Offline
Ну нескажи энергощит Землянам они дали, лучевое оружие, гипер двигатели, да и прототип Прометея помоему достался тоже от Асгардов...


Mak tal shree!
 
СетхДата: Четверг, 31.03.2011, 15:59 | Сообщение # 6
Гоау'лд
Группа: Проверенный
Сообщений: 53
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Я ж и говорю, что они им в основном и помогали))
Другие расы просто отказывались им помогать, из-за того что они ещё примитивные)


 
Heru-UrДата: Четверг, 31.03.2011, 16:13 | Сообщение # 7
Гоау'лд
Группа: Администратор
Сообщений: 482
Награды: 45
Репутация: 54
Статус: Offline
biggrin biggrin


Mak tal shree!
 
DanieleДата: Четверг, 22.09.2011, 18:38 | Сообщение # 8
Жрец
Группа: Друг
Сообщений: 56
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
дааа расса одна из лучших но чтоб совершить массовый капут wink ...

Быть добрым?... это хорошо...в жизни пригодиться...другим :/
 
Heru-UrДата: Пятница, 23.09.2011, 15:15 | Сообщение # 9
Гоау'лд
Группа: Администратор
Сообщений: 482
Награды: 45
Репутация: 54
Статус: Offline
biggrin biggrin


Mak tal shree!
 
DanieleДата: Пятница, 23.09.2011, 19:35 | Сообщение # 10
Жрец
Группа: Друг
Сообщений: 56
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
хотя не смотря на это они мне определённо нравятся

Быть добрым?... это хорошо...в жизни пригодиться...другим :/
 
Heru-UrДата: Понедельник, 03.10.2011, 12:54 | Сообщение # 11
Гоау'лд
Группа: Администратор
Сообщений: 482
Награды: 45
Репутация: 54
Статус: Offline
напоминают "Серых" biggrin


Mak tal shree!
 
DanieleДата: Вторник, 04.10.2011, 23:48 | Сообщение # 12
Жрец
Группа: Друг
Сообщений: 56
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Heru-Ur, небольшое сходство есть smile

Быть добрым?... это хорошо...в жизни пригодиться...другим :/
 
Форум » Stargate » Stargate » Асгарды
Страница 1 из 11
Поиск: