[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Stargate » Stargate » Вознесение (Звёздные врата) (Вознесение (Звёздные врата))
Вознесение (Звёздные врата)
Amun-RaДата: Среда, 06.04.2011, 23:12 | Сообщение # 1
Гоау'лд
Группа: Модератор
Сообщений: 83
Награды: 11
Репутация: 18
Статус: Offline
Вознесение — это процесс, который позволяет существам отделиться от своего физического тела и жить вечно в виде чистой энергии на высшем уровне бытия, обладая почти божественными силами и практически бесконечными знаниями. Это может быть ментальный, духовный или эволюционный процесс - результат достижения определенного уровня мудрости и знания.

Древние были первой расой, которая достигла вознесения, а некоторые из них, Ома Десала например, пытались научить других возноситься без использования технологических средств. Доктор Дэниел Джексон считал, что земная религия Буддизм основана на ее учениях.
Методы вознесения

Духовное вознесение

Вознесшаяся Ома Десала

Вознесение достижимо духовным способом. Для этого необходимо найти свой путь и отречься от своих проблем. Для вознесения духовным путем необходима помощь вознесенного или же вознесенного в прошлом. Вознесшаяся Древняя Ома Десала использовала земной миф о Матери Природе и помогала вознестись тем, кого считала достойным этого.

Для вознесения с помощью вознесшегося нужно быть добрым человеком, хотя это и не обязательно (хотя Древние не будут помогать вознестись морально плохому человеку), так как Гоа’улд Анубис мог вознестись, при том, что Гоа’улды по природе своей очень агрессивные и злые. В этом случае он обманом заставил Ому Десалу вознестись.

В галактике Пегас есть планета, на которой люди, желающие достигнуть просвещения, а впоследствии и вознесения, живут в месте, защищенном полем расширения времени. Там они познают себя и преодолевают свои страхи, которые мешают им вознестись.

Эволюционное вознесение

Вознесшиеся Орай


Также вознесения можно было достичь в процессе эволюции. В начале люди, подходящие к вознесению полностью овладевают всем спектром возможностей своего мозга и повышают уровень своей синоптической активности до 90%. Те, кто достиг этого уровня могут узнать как превратить свое тело в чистую энергию без труда, при этом приобретая все больше способностей, будучи еще смертным (телекинез, телепатия, абсолютный слух). Конечным пунктом является вознесение.

Этот способ вознесения связан с распространенным мифом, что человек использует только около 10% своего мозга, но некоторые объясняют это тем, что человек использует одновременно только 10%, а в разные отрезки времени - около 95%. Опять же и этот способ вознесения не требует от человека быть добросердечным, ведь Орай и гибрид Гоа’улда Анубиса и человека - Келек - по натуре были «плохими» людьми.

Некоторые Древние вознеслись естественным путем и достигли высшей точки развития своего мозга без какой-либо технологической помощи, но все же они создали Манипулятор ДНК, который модифицировал геном человека, чтобы он достиг уровня развития предшествующего вознесению и овладел способностями своего мозга. Также Лантийцы создали Машину Вознесения, которая ускоряли эволюционный процесс человека и подводила его к вознесению.

Цифровое вознесение

Цифровое вознесение

Группа Асуран во главе с Элизабет Вейр пыталась найти искусственную альтернативу вознесения, чтобы приблизиться к своим создателям - Лантйцам. После многочисленных проб и ошибок, Асуране смогли разорвать связи нанитов и избавиться от физического тела, преобразовав свое сознание в энергию и, наподобие того, как Древние и Орай занимали высший уровень бытия, заняли подпространство, что позволило им беспрепятственно путешествовать по галактике и вступать в контакт с другими развитыми цивилизациями.

Асуране считали, что подпространство - это переходная ступень к высшему уровню бытия, но это оказалось не так. Из-за своего неживого происхождения, Асуране были заперты в подпространстве и постоянно пребывали в движении среди шумов и энергии. Они ощущали то, что можно назвать самой сильной человеческой мигренью. В поисках новых тел Асуране обошли всю галактику, но ни одна развитая цивилизация Пегаса (их оказалось больше чем ожидалось) не могла предоставить нужной им технологии. Со временем эти Асуране почти потеряли надежду.

В конечном счете они оставили эту идею и приняли физическую форму в Атлантиде.

По сути Асуране не вознеслись, так как не приобрели способностей вознесшихся, а в прямом смысле стали призраками в машинах, способными управлять техникой после недолгой акклиматизации.

Уровни бытия

Между высшим уровнем бытия и смертным уровнем есть множество других уровней. В случае если кто-то существует на одном их этих уровней, его автоматически можно назвать «вознесшимся», так как он поднялся со смертного уровня.

Оказывается, что у каждого уровня бытия свой уровень силы вознесшихся существ и знаний о вселенной, а также просвещенности.

Высший уровень бытия

Высший уровень бытия - это уровень, на котором живут многие вознесшиеся существа, но в основном на этом уровне находятся вознесшиеся Древние, а также Орай, до тех пор пока их не уничтожили. Эти две расы были одним биологическим видом, так называемой «первой эволюцией» человечества, но они разошлись во взглядах на жизнь и методах вознесения.

Уровни вознесенных существ различаются по рангу и уровням, что наталкивает на мысль о том, что у разных «общественных слоев» вознесшихся разные звания и уровни силы и знаний. Те, кто вознеслись раньше или те, кто вознеслись самостоятельно, получали более обширные способности и знания.

По прибытию в Атлантиду, экспедиция обнаружила энергетическое существо, которое Лантийцы поймали для исследования методов и процесса вознесения. Уровень бытия этого существа, судя по всему, был не намного выше уровня Анубиса, так как физическая форма этого существа представляла собой черной туманное облако. Это существо единственное доказательство того, что вознесшееся существо не обязательно должно обладать интеллектом, так как этим существом двигали только основные инстинкты.

Уровень Селесты

Приор ведёт Дэниела и Валу в Город Богов

После того, как Альтеране распались на две враждующие фракции: Древние и Орай, Древние покинули свою планету и отправились на поиски нового дома, чтобы избежать войны. Орай провозгласили это событие своей победой над злом и построили неподалеку от разрушенной деревни Древних свой город-крепость - Селесту.

Орай, в конечном счете, тоже вознеслись и заселили свою галактику людьми - «второй эволюцией» человечества, подобно тому, как поступили Древние в Млечном Пути, когда отправились в Пегас. Еще до вознесения Орай становились очень религиозными, а когда они вознеслись и заселили галактику людьми, то возомнили себя богами. Также они создали религию, называемую «Происхождением», чтобы склонять людей к своей вере.

Орай поняли, что если низшие люди верят в божественность вознесшихся и поклоняются им, Орай получают энергию от своих последователей, и решили продолжать распространение «Происхождения», чтобы выкачивать из «смертных» больше силы. Орай считали Древних своими врагами, и хотели их уничтожить.

Орай жили в городе Селесте на уровне Селесты, также известном как Равнина Селестиса. Равнины Селестиса – это потрясающе красивый участок земли, отдаленный от деревни Вер Эгер; местонахождения Города Селесты. В Равнины можно попасть посредством транспортных колец, путешествием на корабле или же пешком. Однако, учитывая, что Равнины окружены горами, до них сложно добраться пешком, почти невозможно. Посреди Равнин есть возвышение, где стоит золотой город – Селеста. В Селесте был храм, где Орай представали в виде огромной огненной стены, показывая свою силу.

На данный момент все Орай уничтожены Санграалем, а Адрия (последняя Орай) нейтрализована Фатой Морганой.

Причины вознесения

Причинами стремления к вознесению могут служить разные события в жизни индивида. У древних Млечного Пути и Пегаса были разные причины вознесения. Древние Млечного Пути хотели вознестись, так как неизлечимая болезнь истребляла их как биологический вид, и, несмотря на все их технологические достижения, они не могли найти лекарство. Единственным способом избежать смерти было вознестись.

Лантийцы в галактике Пегас вели столетнюю войну с Рейфами, и как только они начали проигрывать войну, многие решили вознестись, чтобы избежать плена. Те же кто не вознесся были либо уничтожены, либо ушли на Землю через звёздные врата. В Пегасе возносились в основном для того, чтобы сбежать от Рейфов.

В общем вознесение служит лучшим способом сбежать от опасности.

Способности вознесшихся

К способностям вознесшихся относится контроль над материей и энергией. В сериале было показано управлением над погодой, исцеление, излучение энерговолн способных уничтожить целый флот. Орай продемонстрировали возможности создавать жизнь и влиять на эволюцию, именно так они создали Адрию. Особой способностью вознесшихся является проекция в наш мир, то есть вознесенные могут выглядеть как люди, при этом оставаясь вознесеными.




Сообщение отредактировал Amun-Ra - Среда, 06.04.2011, 23:15
 
СетхДата: Среда, 06.04.2011, 23:18 | Сообщение # 2
Гоау'лд
Группа: Проверенный
Сообщений: 53
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Круто,спасибо за инфу cool

 
Heru-UrДата: Среда, 06.04.2011, 23:47 | Сообщение # 3
Гоау'лд
Группа: Администратор
Сообщений: 482
Награды: 45
Репутация: 54
Статус: Offline
Это точно... biggrin biggrin


Mak tal shree!
 
RiozakyДата: Пятница, 06.05.2011, 23:11 | Сообщение # 4
Таури
Группа: Проверенный
Сообщений: 55
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
Буду знать...=)

 
NeeskДата: Пятница, 06.05.2011, 23:51 | Сообщение # 5
Жрец
Группа: Проверенный
Сообщений: 42
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Offline
вознесение это круто, но тогда бы все монахи и так бы вознеслись biggrin
 
Heru-UrДата: Суббота, 07.05.2011, 00:39 | Сообщение # 6
Гоау'лд
Группа: Администратор
Сообщений: 482
Награды: 45
Репутация: 54
Статус: Offline
Это точно, но не факт... biggrin


Mak tal shree!
 
RiozakyДата: Суббота, 07.05.2011, 10:50 | Сообщение # 7
Таури
Группа: Проверенный
Сообщений: 55
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
А откуда ты знаешь что никто не вознёсса из монахов всей Земли? biggrin

 
Heru-UrДата: Суббота, 07.05.2011, 13:31 | Сообщение # 8
Гоау'лд
Группа: Администратор
Сообщений: 482
Награды: 45
Репутация: 54
Статус: Offline
Может и возносились но наверное по другому... smile


Mak tal shree!
 
DanieleДата: Вторник, 20.09.2011, 23:18 | Сообщение # 9
Жрец
Группа: Друг
Сообщений: 56
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
ага летающие лысые буддистские монахи wacko они следят за тобой !!!!

Быть добрым?... это хорошо...в жизни пригодиться...другим :/
 
Heru-UrДата: Среда, 21.09.2011, 12:42 | Сообщение # 10
Гоау'лд
Группа: Администратор
Сообщений: 482
Награды: 45
Репутация: 54
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin


Mak tal shree!
 
DanieleДата: Вторник, 04.10.2011, 23:55 | Сообщение # 11
Жрец
Группа: Друг
Сообщений: 56
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
и вскоре захватят мир (лысые же) biggrin

Быть добрым?... это хорошо...в жизни пригодиться...другим :/
 
Форум » Stargate » Stargate » Вознесение (Звёздные врата) (Вознесение (Звёздные врата))
Страница 1 из 11
Поиск: