[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Stargate » Stargate » Материнский корабль Апофиса
Материнский корабль Апофиса
SCP-058Дата: Вторник, 20.11.2012, 16:50 | Сообщение # 1
Сердце тьмы
Группа: Юзер
Сообщений: 46
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот! Материнский корабль Апофиса!


Общие характеристики:
Класс: Материнский корабль.
Длина: 2100 м
Ширина: 1900 м
Высота: 610 м
Энергоустановки: наквадах-реакторы
Топливо: наквадах.
Истребители: множество глайдеров, бомбардировщики Ал'кеш
Защита: щиты силового поля гоаулдоввысокого класса
Двигательная система: гипердвигатель гоаулдов (минимум 32000 световых лет), субсветовые двигатели.
Системы: 25 площадок транспортных колец - 10 основных и 15 второстепенных, система самоуничтожения, несколько саркофагов
Вооружение: 20 мощных энергетических пушек с плазменными зарядами, 1 наступательное орудие, способное уничтожить с двух выстрелов крейсер класса Ха'так, наквадаховые бомбы
Экипаж: команда 200 человек и около 4000 воинов-джаффа
Грузоподъёмность: 1700 килотонн

Материнский корабль Апофиса был его флагманским кораблем. Впервые этот корабль был показан в сериале, когда Апофис убил Сокара и завладел его территорией и его флотом. Этот корабль имеет множество преимуществ перед стандартными Ха’таками: этот корабль намного больше, оснащён намного более быстрым гипердвигателем, а также был оснащён вооружением, которое без труда могло уничтожить стандартный Ха’так всего за шесть выстрелов.

Апофис использовал это судно, когда отправился на встречу с сыном Ра, Херу’уром и уничтожил его флагман с нескольких выстрелов. На этом же корабле Апофис отправился в систему Вораш, когда его шпион Танит открыл ему местонахождение базы Ток’ра. Прибыв в эту звёздную систему, этот корабль выпустил рой глайдеров смерти. Когда Саманта Картер взорвала солнце звёздной системы, этот корабль ушёл в гиперпространство, но из-за взрывной волны гипердвигатель забросил его в другую галактику. В этой галактике на корабль напали Репликаторы и начали ассимилировать его технологии и системы, но Апофис запустил системы самоуничтожения, которую репликаторы не смогли дезактивировать. В результате корабль взорвался.

Внешне корабль выглядит как большой Ха’так, но вместо треугольной надстройки вокруг пирамиды у этого Ха’така были шесть своеобразных шипов по всем сторонам пирамиды.

Материнские корабли вероятнее всего начали разрабатывать после военное время когда война с асгардами уже была окончена, и требовалось судно способное противостоять военной мощи белискнера. Но из-за того что на его постройку требовались огромные ресурсы как рабской силы так материальной, проект был заморожен. Плюс Уносов становилось всё меньше, и поэтому использовать их как рабочую силу было просто не выгодно. Долгие годы разработка класса Материнских кораблей не велись до тех пор пока системный Лорд Сокар не начал их производство.

Но даже в нынешнее время Ток'ра не решаються на строительство материнских кораблей, считая их не целесообразным. И всё же хоть на данный момент для млечного пути нет никакой угрозы, нация свободных Джаффа может начать производство подобных классов кораблей. Дабы обеспечить безопасность на случай если Ораи снова захотят вторгнуться в галактику, либо если Рейфы предпримут попытку вторжения.


Сообщение отредактировал SCP-058 - Вторник, 20.11.2012, 16:52
 
Heru-UrДата: Вторник, 20.11.2012, 19:44 | Сообщение # 2
Гоау'лд
Группа: Администратор
Сообщений: 482
Награды: 48
Репутация: 57
Статус: Offline
Вот теперь видно чем можеш пригодится smile


Mak tal shree!
 
SCP-058Дата: Вторник, 20.11.2012, 20:01 | Сообщение # 3
Сердце тьмы
Группа: Юзер
Сообщений: 46
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо Вам, Heru-Ur! Я постараюсь ещё залить тему про корабль Гоа`улдов!
 
Heru-UrДата: Суббота, 19.01.2013, 01:56 | Сообщение # 4
Гоау'лд
Группа: Администратор
Сообщений: 482
Награды: 48
Репутация: 57
Статус: Offline
вот это мощный корабль и щиты отличные и вооружение smile


Mak tal shree!
 
Форум » Stargate » Stargate » Материнский корабль Апофиса
Страница 1 из 11
Поиск: