[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Stargate » Stargate » Репликаторы
Репликаторы
RiozakyДата: Суббота, 09.04.2011, 20:25 | Сообщение # 1
Таури
Группа: Проверенный
Сообщений: 55
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline

Репликаторы — вымышленная раса из научно-фантастического телесериала «Звёздные врата SG-1». Они являются расой самовоссоздающихся машин, а так же одной из самых продвинутых рас вселенной «Звёздных врат».

Они впервые были упомянуты в серии «Честная игра», когда Тор рассказал О’Ниллу о враге гораздо более опасном, чем гоа'улды. Сами репликаторы появились в серии «Возмездие». В сериале репликаторы предстают как главные враги азгардов, но их экспансивная природа делает их угрозой для всех форм жизни вселенной.

Технология и структура

Стандартные репликаторы состоят их модульных блоков, каждый из которых, по сути, является микрокомпьютером, которые соединяются вместе для выполнения некоторых задач. У них очень высокая межсвязь, и они могут связываться с другими репликаторами за много светолет от них через подпространство. Каждый из блоков содержит около двух миллионов кироновых путей, которые управляют молекулярным единством всех репликаторов. Эти блоки могут самостоятельно соединяться в более сложные, и крупные, формы, самым повсеместным из которых является небольшой паук . Но также были замечены и формы размером с Ха'так, являющиеся кораблями. Сами блоки состоят из подручных материалов. Например, репликаторы, захватившие русскую подлодку, были созданы из стали, но побочным эффектом этого оказалось то, что они были уязвимы для ржавчины. Одновременно большинство репликаторов состоит из более продвинутых сплавов, взятых из кораблей азгардов. Каждый репликатор может создать себе подобных. Но каждый блок в отдельности безобиден.

Репликаторы неуязвимы для всех известных форм энерго-оружия, включая заты и боевые посохи. Хотя огнестрельное оружие (до которого азгарды в жизни бы не додумались — для них это чистый архаизм) может разбить на части стандартных репликаторов, эти стойкие машины могут отчасти воссоздать себя из разбросанных поблизости блоков. Для обороны в ближнем бою репликаторы могут разбрызгивать кислотную жидкость под названием «Репликаторный брызг». Эта жидкость разъедает все известные металлы, даже непробиваемую броню Калл-воинов. Также, по отношению к их размерам, они очень сильны.

Репликаторы являются очень продвинутой расой из-за того, что они не только очень быстро ассимилируют новые технологии, но и улучшают их, обычно так что даже создатель изначальной технологии не всегда может понять эти изменения. Например, репликаторы могут модифицировать гоа’улдский Ха’так для путешествия со скоростью, в 800 раз превышающей предельную скорость корабля, а также использовать азгардское устройство расширения времени для ускорения времени, позволяя им нейтрализовать огромное притяжение чёрной дыры.

Скорее всего, репликаторы позаимствовали свои технологии у целого ряда рас. Это может объяснить то, как они смогли оказаться в галактике Айда, хотя появились на планете в Млечном Пути.

Поведение

Репликаторами изначально управляла единая цель — размножение (воспроизведение по типу машины Неймана), и их изначальная причина захвата галактик была основана именно на ней. Это базовое программирование, по словам Тил'ка, делает их не более злыми, чем обыкновенный вирус.

При выборе цели, репликаторы всегда пойдут за целью с более продвинутыми технологиями, часто даже не обращая внимания на уже изученное (кроме как сырьё для создания новых репликаторов).

Человекоподобные репликаторы

После того как SG-1 встретили, а позже убили, гиноида Рис, которая создала первое поколение репликаторов много веков назад, её останки были отданы азгардам. Азгарды использовали её тело чтобы заманить всех её «детей» на планету Халла, чтобы заточить их в поле замедленного времени. Но после того как репликаторы нашли Рис, они ассимилировали нанотехнологию в её теле, получая способность к созданию нано-блоков и, в конце концов, человекоподобных репликаторов. Эти наниты были основаны на нейтронии, присутствующем в технологиях азгардов.

С виду эти репликаторы ничем не отличаются от людей, но на самом деле состоят из миллионов нано-блоков. Это делает их гораздо более сильными, так как огнестрельное оружие теперь бесполезно против них. Единственный способ уничтожить такого репликатора — разрушитель Репликаторов. Их физическая сила и скорость огромны. Но самое опасное — эти репликаторы разумны. Вместо нападения используя кислотный брызг, они предпочитают свою огромную физическую силу либо свои руки, переделанные в мечи Также, эти репликаторы могут «залезать» в голову человека своими руками, позволяя им «пролистывать» память жертвы. Нано-блоки человекоподобных репликаторов позволяют им изменять свои тела по надобности. Как и все репликаторы, они связаны с подпространственной сетью соединяющей всех членов этой расы. В сериале были показаны восемь человекоподобных репликаторов: Первый, Вторая, Третий, Четвёртая, Пятый, Шестая, Восьмой, и РеплиКартер.

Ранние встречи

Впервые SG-1 встретились с репликаторами, когда эти машины захватили корабль Тора и повели его к Земле. Тор смог уничтожить телепортаторы «корабль-планета», но телепортировал Джека О’Нилла на корабль, чтобы тот смог их уничтожить. С помощью Саманты Картер и Тил’ка, он установил наквадовую бомбу на внешней обшивке корабля для уничтожения тормозного движка, после чего корабль сгорел в атмосфере Земли при попытке посадки. К сожалению, единственный репликатор выжил и впоследствии захватил русскую подлодку.

Через год, SG-1 обнаружили Рис на её заброшенном мире. Её забрали обратно в SGC и активизировали. После того как то что случилось в её мире чуть не повторилось на Земле, она была убита. Её тело было отдано азгардам, что привело к поимке репликаторов, так как Рис передала одну из основных команд, всё ещё встроенных в репликаторов, — «Идти ко мне».

Азгарды попытались поймать всех репликаторов на планете, где время было замедленно в 10 000 раз. Но обнаружив тело Рис, репликаторы смогли ассимилировать её нано-роботов и создать человекообразных репликаторов. Эти новые репликаторы смогли модифицировать устройство замедления, ускоряя время внутри поля. Они собирались увеличить своё колличество за сравнительно короткий отрезок времени для остальной вселенной. Обнаружение тела Рис также поставило перед репликаторами новую задачу — замена всей биологической жизни совершенными формами репликаторов.

Азгарды попросили помощь SG-1, но к тому времени уже существовало 6 человекоподобных репликаторов, а вся планета была покрыта блоками. SG-1 узнали что ошибка в программировании Рис — недостаток «человечности», был исправлен в Пятом. Но его человечность, наоборот, считалась ошибкой другими, так что все последующие репликаторы были созданы по первоначальному образцу.

SG-1 использовали человечность Пятого, чтобы активизировать поле замедления. Картер убедила Пятого помочь им противостоять «бесчеловечным» репликаторам, но О’Нилл утверждал, что лишь один репликатор на воле может свести все их старания на нет и приказал Картер обмануть Пятого.

Лидерство Пятого

Репликаторам понадобилось почти два года объективного времени (несколько дней субъективного), чтобы сбежать. Они использовали устройство азгардов, чтобы нейтрализовать гравитацию чёрной дыры, созданной азгардами. Всё ещё увлечённый Картер, Пятый похитил её и пытался убедить её остаться с ним.

Изначальная попытка захватить Ориллу, новый мир азгардов, была предотвращена космофлотом азгардов. Но уничтожение корабля репликаторов привело к тому что множество блоков упали на поверхность планеты, возобновляя репликацию. Оказывается, Пятый и Картер выжили, и Пятый пытался создать армию репликаторов для захвата планеты. С помощью новосозданного разрушителя репликаторов, Пятый был изгнан с планеты.

Пятый остался единственным человекоподобным репликатором и стал лидером всей расы. По иронии, человечность Пятого сделала его ещё более опасным противником, чем другие, у которых нет понятий жестокости, пыток или предательства. Пятый наконец понял, что Картер никогда его не примет и решил создать копию женщины, которая бы была его королевой. Но он ошибся — РеплиКартер оказалась идентичной оригиналу и начала ненавидеть Пятого за то, что он делал.

Из-за влияния Пятого, РеплиКартер стала жестокой завоевательницей. В надежде получить защиту от разрушителя репликаторов и уничтожить Пятого, РеплиКартер предприняла дерзкий план, в который входила сдача её SGC. После сдачи, она рассказала, что желает умереть. Она также солгала, что Пятый разработал иммунитет к разрушителю для всех репликатором кроме неё. Но пообещала помочь им обойти иммунитет.

Во время работы над разрушителем, РеплиКартер изучила оружие и смогла создать иммунитет для себя. Всё это время, она находилась в связи с Пятым, который направлялся к ней на огромном корабле, считая, что РеплиКартер иммунизирует его от оружия.

Но РеплиКартер предала Пятого, уничтожив его разрушителем, прежде чем послать иммунитет всем оставшимся репликаторам. Она стала новым лидером расы.

Вторжение в Млечный Путь

Через несколько месяцев, РеплиКартер повела свою армию в Млечный Путь, нападая на гоа’улдов, забирая их территории и технологии для себя. Флоты гоа’улдов оказались бесполезными, так как репликаторы быстро захватывали корабли, улучшали их и использовали против самих гоа’улдов.

Зная о возвышенных знаниях в подсознании Дэниела Джексона, РеплиКартер похитила его. После многочасового поиска в его голове, она обнаружила знание о Дакарском сверхоружии, способное уничтожить всех репликаторов в пределах нашей галактики.

Но вторжение репликаторов вернуло многих джаффа-повстанцев в ряды гоа’улдов, так как они считали что эти машины являются священным возмездием за их предательство. Тил’к и Бра'так, вместе с другими свободными джаффа, попытались захватить храм Дакары, надеясь убедить всех джаффа в том что гоа’улды — не боги.

РеплиКартер послала армию на Дакару, чтобы уничтожить сверхоружие, по пути вступая в бой с джаффа и войском Ба’ала. Но Саманта Картер тоже обнаружила оружие, поняв его ценность.

Репликаторы уже высадились на Дакаре и пытались достичь оружия. Тем временем, Дэниел, давая РеплиКартер копаться у него в подсознании, пробрался в её сознание, заморозив всех репликаторов в галактике. Это дало Саманте Картер достаточно времени, чтобы модифицировать оружие с помощью Джекоба Картера/Селмака и Ба’ала (желавшего предать своего господина Анубиса, пытавшегося истребить всю жизнь в галактике) для отправки волны разрушающей репликаторов по всей галактике через сеть врат. Статус репликаторов в других галактиках неизвестен.

Временное возрождение

В фильме «Ковчег правды», репликаторы возвращаются, созданные виртуально компьютером азгардов на борту «Одиссеи». Эта версия была создана с подачи МНС для борьбы с Орай в их собственной галактике. Всё идёт не по плану, когда созданный репликатор сбегает и начинает «каннибализировать» корабль. В конце концов, репликаторы захватывают почти все функции корабля. Полковнику Картер удаётся перевести управление некоторыми устройствами судна на компьютер азгардов, возобновляя управление более важными системами, такими как гипердвигатель и энергощиты.

Тем временем, подполковник Митчелл обыскивает корабль в посках «репликатора-матки», обнаруженного возле склада. Недолго думая, он уничтожает репликатора взрывчаткой С-4, прекращая строительство новых репликаторов.

Перед взрывом, Митчелл вступает в бой с новым типом репликаторов, способным захватывать тело человека, на этот раз агента МНС Джеймса Мэррика, который и создал первого репликатора по приказу начальства. Хотя раннее Мэррик сообщил что эти новые репликаторы имеют встроенный код отключения, Картер не удалось его обнаружить. Во время битвы с репликатором-Мэрриком, Митчеллу удаётся временно блокировать контроль репликатора над Мэрриком и узнать местонахождение кода. Используя этот код, Картер удаётся нейтрализовать всех репликаторов на корабле (они рассыпаются на составные части).




Сообщение отредактировал Riozaky - Понедельник, 11.04.2011, 14:38
 
Heru-UrДата: Суббота, 09.04.2011, 23:32 | Сообщение # 2
Гоау'лд
Группа: Администратор
Сообщений: 482
Награды: 45
Репутация: 54
Статус: Offline
Riozaky, где скрыны к матералу?


Mak tal shree!
 
RiozakyДата: Пятница, 06.05.2011, 17:54 | Сообщение # 3
Таури
Группа: Проверенный
Сообщений: 55
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
Heru-Ur, уже тут...=)

 
NeeskДата: Пятница, 06.05.2011, 19:43 | Сообщение # 4
Жрец
Группа: Проверенный
Сообщений: 42
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Offline
отлично)
 
RiozakyДата: Пятница, 06.05.2011, 20:56 | Сообщение # 5
Таури
Группа: Проверенный
Сообщений: 55
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
Neesk, спасиба...))
Я не пойму как так реплы не предусматрели эти честоты которые реагируют на распад их "кусочков"???


 
Heru-UrДата: Суббота, 07.05.2011, 01:02 | Сообщение # 6
Гоау'лд
Группа: Администратор
Сообщений: 482
Награды: 45
Репутация: 54
Статус: Offline
Потому что они как роботы и мыслят только в одном напрвлении не то что человек со своей непредсказуемостью... biggrin


Mak tal shree!
 
RiozakyДата: Суббота, 07.05.2011, 05:30 | Сообщение # 7
Таури
Группа: Проверенный
Сообщений: 55
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
Да...у человка им ещё учится и учится...

 
Heru-UrДата: Суббота, 07.05.2011, 13:37 | Сообщение # 8
Гоау'лд
Группа: Администратор
Сообщений: 482
Награды: 45
Репутация: 54
Статус: Offline
Наврятли они научатся... biggrin


Mak tal shree!
 
DanieleДата: Среда, 05.10.2011, 00:02 | Сообщение # 9
Жрец
Группа: Друг
Сообщений: 56
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
я так и не понял кто их создал (роботы ж ведь) !?

Быть добрым?... это хорошо...в жизни пригодиться...другим :/
 
Heru-UrДата: Пятница, 13.01.2012, 19:08 | Сообщение # 10
Гоау'лд
Группа: Администратор
Сообщений: 482
Награды: 45
Репутация: 54
Статус: Offline
wink действительно интересный вопрос... wacko


Mak tal shree!
 
RiozakyДата: Суббота, 14.01.2012, 14:54 | Сообщение # 11
Таури
Группа: Проверенный
Сообщений: 55
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
Человек разумеется..В сериале был момент, когда там показывали якобы последнюю выжившую девочку на планете, атакованной репликаторами...В последствии выяснилось, что это она их и создавала! Она сама была роботом, но вроде бы разумным. На вопрос, что она думала, когда создавала эти ужасные машины она оправдалась лишь тем, что это были для неё всего лишь игрушки. wacko

 
Heru-UrДата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:30 | Сообщение # 12
Гоау'лд
Группа: Администратор
Сообщений: 482
Награды: 45
Репутация: 54
Статус: Offline
surprised surprised ого не помню эту серию надо бы пересмотреть wink


Mak tal shree!
 
A_N_U_B_I_SДата: Понедельник, 13.02.2012, 01:32 | Сообщение # 13
Гоа'улд
Группа: Юзер
Сообщений: 27
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
ой ребята вам SG-1 и Атлантис полностью смотреть надо!
 
Heru-UrДата: Суббота, 25.02.2012, 13:45 | Сообщение # 14
Гоау'лд
Группа: Администратор
Сообщений: 482
Награды: 45
Репутация: 54
Статус: Offline
это точно biggrin ещё раз не помешает пересмотреть, я не против biggrin


Mak tal shree!
 
Форум » Stargate » Stargate » Репликаторы
Страница 1 из 11
Поиск: