[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Stargate » Stargate » Различные технологии в мире Звёздных Врат
Различные технологии в мире Звёздных Врат
RiozakyДата: Суббота, 07.05.2011, 05:38 | Сообщение # 16
Таури
Группа: Проверенный
Сообщений: 55
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
На все руки... biggrin

 
Heru-UrДата: Суббота, 07.05.2011, 13:35 | Сообщение # 17
Гоау'лд
Группа: Администратор
Сообщений: 482
Награды: 48
Репутация: 57
Статус: Offline
Что на все руки? surprised


Mak tal shree!
 
DanieleДата: Среда, 05.10.2011, 00:01 | Сообщение # 18
Жрец
Группа: Друг
Сообщений: 56
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
куча всякой всячины а вот плазменно-пропульсивной машины на межпрастранственном движке АЛ65 для создания мороженного нету dry

Быть добрым?... это хорошо...в жизни пригодиться...другим :/
 
Heru-UrДата: Среда, 05.10.2011, 18:04 | Сообщение # 19
Гоау'лд
Группа: Администратор
Сообщений: 482
Награды: 48
Репутация: 57
Статус: Offline
biggrin


Mak tal shree!
 
DanieleДата: Воскресенье, 09.10.2011, 19:22 | Сообщение # 20
Жрец
Группа: Друг
Сообщений: 56
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
А если серьёзно то сценаристы потрудились на славу biggrin

Быть добрым?... это хорошо...в жизни пригодиться...другим :/
 
СетхДата: Пятница, 11.11.2011, 02:57 | Сообщение # 21
Гоау'лд
Группа: Проверенный
Сообщений: 53
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Устройство кольцевания времени


Устройство кольцевания времени было изобретением Древних, построенным на планете P4Х-639, которое непрерывно кольцевало время каждые 10 часов.

Это устройство рассчитано на питание от статического электричества в ионизированной атмосфере, из-за повышенной солнечной активности местной звезды. Устройством можно управлять продвинутой панелью с кубическими кнопками, которые составляли сложнейшую комбинацию путем изменения их уровня, что позволяло начать процесс и увеличить приток статической энергии. Устройство излучало два луча энергии в звёздные врата, что создавало петлю времени.
Примерно 10 миллионов лет назад колонии Древних столкнулись с межгалактической чумой, охватившей галактику. Некоторые из Древних были полны решимости победить чуму, пытаясь совершить путешествие во времени, и именно для этого и построили это устройство. Тем не менее, оно кольцевало время лишь каждые десять часов, а не лет. Древние пытались увеличить цикл, но что бы они не делали, у них не получалось, что привело к их вымиранию (кроме тех, кто бежал в Галактику Пегас).
Несколько тысячелетий спустя, ученый по имени Малакай обнаружил устройство и попытался закончить то, что начали Древние, чтобы еще раз увидеть покойную жену. Тем не менее, петля задела не только P4Х-639, но и еще тринадцать других планет в относительной близости, в том числе и Землю. После разговора с ЗВ-1 Малакай отключил устройство.
После того как Древние ушли в галактику Пегас, ученый по имени Янус разработал успешный вариант машины времени.

МАШИНА ВРЕМЕНИ

Машина времени позволяла осуществлять неограниченные и точные путешествия во времени в обоих направлениях: в будущее и прошлое. Эта технология путешествий во времени была создана учёным Лантийцем по имени Янус. В ходе своих экспериментов он создал машину времени, дополнительно укомплектованную в систему Прыгуна. В альтернативной временной линии машина не использовалась и пробыла в ангарах Атлантиды вплоть до наших дней. «Первая» экспедиция прибыла на Атлантиду сквозь звездные врата и город начал «просыпаться». Вскоре остатки энергии в МНТ были исчерпаны на поддержание системы жизнеобеспечения и щита, что привело к сжиманию щита и затоплению города. В поисках спасения доктор Радек Зеленка, Элизабет Вейр и майор Джон Шеппард оказались в Прыгуне, который был оборудован машиной времени. Через мгновение щит полностью отказал, и город затопило. Майор Шеппард случайно активировал устройство и Прыгун перенесся на 10,000 лет назад во времени и оказался на орбите Лантеи во время осады Атлантиды.
Стрела Рейфов сбила Прыгун и он потерпел крушение в океане. В живых осталась только Элизабет Вейр. Поняв всю важность и опасность положения Высший Совет Атлантиды приказывает Янусу разобрать машину времени и уничтожить все материалы по ее созданию. Для того чтобы «вторая» экспедиция через 10,000 смогла выжить и «расцвести» (то, о чём Древние всегда мечтали) Янус запрограммировал зажимы, удерживающие город на дне океана разомкнуться и позволить городу всплыть, когда энергии будет катастрофически мало. Древние ушли на Землю через врата, а Элизабет осталась в стазисной камере, чтобы менять МНТ каждые 3333 лет и ждать когда всё случится вновь.
Несмотря на запрет совета, Янус всё же создал другую машину времени и со своими сторонниками изучал будущее галактики Млечный Путь. Впоследствии машина будет спрятана и найдена в настоящем командой SG-1.

Добавлено (11.11.2011, 02:48)
---------------------------------------------
Невральный интерфейс - кресло Судьбы

Источник: http://atlantis-tv.ru
Кресло – устройство неврального взаимодействия между человеком и системами управления Destiny. Устройство расположено в центре выделенной специально для него комнаты. Никаких кнопок или других элементов управления на кресле нет, взаимодействие осуществляется посредством подключения шести электродов к голове человека. Руки и ноги человека блокируются.

Пока не известны ни точные функции кресла, ни то, насколько глубокий доступ к системам корабля, оно дает. Из-за не полного соответствия физиологии людей и древних кресло опасно в использовании. Доктор Франклин - первый человек, севший в него, несколько недель пребывал в состоянии кататонического ступора.

После инцидента с Франклином команда Николаса Раша смогла создать буфер, предназначенный для замедления передачи информации и ограничения взаимодействия системы с мозгом человека. Данное решение позволило Рашу безопасно использовать кресло. Конечно, получить полный доступ к системам корабля не получилось, но получилось найти способ взломать мастер-код.

Предполагается, что кресло является прототипом устройства для загрузки информации в мозг найденного в Млечном Пути, а также кресел управления использовавшихся древними в частности для управления дронами и, в случае Атлантиса, другими системами.
Фотографии:

Добавлено (11.11.2011, 02:57)
---------------------------------------------
А это подробное описание или схема работы кресла Древних

опять же таки взято из: http://atlantis-tv.ru технического журнала
Кому интересно вот ссылка не весь журнал, там подробные схемы различных технологий древних и прочее))

Сообщение отредактировал Сетх - Пятница, 11.11.2011, 02:35
 
Amun-RaДата: Вторник, 29.11.2011, 00:29 | Сообщение # 22
Гоау'лд
Группа: Модератор
Сообщений: 83
Награды: 11
Репутация: 18
Статус: Offline
Сетх обновляешь и обновляешь :3

 
Heru-UrДата: Среда, 14.12.2011, 15:36 | Сообщение # 23
Гоау'лд
Группа: Администратор
Сообщений: 482
Награды: 48
Репутация: 57
Статус: Offline
Да он такой...:)


Mak tal shree!
 
Форум » Stargate » Stargate » Различные технологии в мире Звёздных Врат
Страница 2 из 2«12
Поиск: