[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Stargate » Stargate » Дженаи
Дженаи
TheRISKUSДата: Четверг, 24.03.2011, 08:23 | Сообщение # 1
Гоау'лд
Группа: Проверенный
Сообщений: 15
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline

Дженай (англ. Genii) — выдуманная человеческая культура в телесериале «Звёздные врата Атлантис», живущая в галактике Пегас. На поверхности, Дженай выглядят мирными крестьянами, напоминающими общины Амишей. На самом деле, Дженай — продвинутая, милитаристская культура, чей технологический уровень приблизительно равен земному в 1950-х. Название цивилизации Дженай может служить отсылкой к гениям (лат. Genius loci) — духам-покровителям в древнеримской мифологии — или же к джиннам из ближевосточных легендарно-сказочных циклов. Также возможно что их название построенно на игре слов Genius-Гении-Genii.

Обзор

Подземный город Дженаев

Уровень технологического развития Дженаев равен примерно Земле периода 1940-х годов. Для Рейфов этого уровня хватало, чтобы увидеть в Дженаях угрозу их господству, поэтому им пришлось принять крайние меры для спасения своего общества. Большая часть их цивилизации живет в больших подземных бункерах, первоначально построенных как убежища много лет назад. В этих бункерах Дженаи тренируют своих солдат и разрабатывают новые технологии. На поверхности некоторые Дженаи притворяются простыми фермерами, хотя земледелие также немаловажный фактор для Дженаев, живущих под землей. Посторонним Дженаи известы тем, что выращивают бобы тава и торгуют ими с другими планетами. Среди их союзников и торговых партнеров были замечены только Атозианцы и Манарианцы.
Дженаи готовы на многое, чтобы защитить свое общество и образ простых фермеров. Их торговые партнеры, за редкими исключениями, не осведомлены о том, что Дженаи развитая раса, а любого, кто узнает их тайну Дженаи быстро уничтожают, чтобы сохранить тайну. Дженаи входят в контакт с подозрением, рассматривая их не только как союзников, но и как источник ресурсов для завершения своих исследований. Хотя эта политика была пересмотрена после прихода к власти Лэйдона Радима.
Даже благодаря их довольно передовым технологиям, Дженаи никогда бы не смогли победить Рейфов самостоятельно. Но вскоре они начали разрабатывать ядерное оружие, которое бы смогло нанести Рейфам серьезный ущерб. Они собирались начать скоординированную атаку на Рейфов в спячке, пока они были уязвимы. Однако, этот план провалился, так как Тау’ри случайно пробудили Рейфов на 50 лет раньше. Также Дженаи, не имея кораблей, не могли доставлять бомбы на планеты, чьи врата были на орбите.

Добавлено (24.03.2011, 08:23)
---------------------------------------------
История

До встречи с Тау’ри
Приблизительно тысячу лет назад, Дженаи были центром большой многопланетной конфедерации. Однако, когда Рейфы стали доминирующим видом в галактике Пегас, они немедленно начали уничтожать все относительно развитые цивилизации, которые в будущем могли стать угрозой их господству. Эти действия со стороны Рейфов подвели Дженаев к вымиранию. Предки Дженаев решили скрыться в подземных бункерах, которые были первоначально созданы для укрытия во время войн. Именно в этих бункерах небольшая часть Дженаев смогла спастись и пережить налет Рейфов. Также в бункерах Дженаи разрабатывают свои технологии.
Много поколений назад, во время очередного налета, Дженаи сбили Стрелу Рейфов. Хотя это стоило Дженаям многих жизней, способность сопротивляться даже Стрелам дала Дженаям надежду. В этой Стреле было устройство хранения данных Рейфов, которое позволило Дженаям изучить технологии врага и начать строить планы атаки. Дженаи пытались усовершенствовать свое ядерное оружие, пока Рейфы были в спячке. И хотя они могли производить плутоний, они не могли усовершенствовать механизм взрыва.

Современная история

Первые контакты с Экспедицией в Атлантиду

Дженаи предают Экспедицию

Атлантида во время шторма

Когда продовольствие экспедиции Тау’ри в Атлантиде начали заканчиваться, они были вынуждены искать торговых партнеров. Полагаясь на Атозианцев, команда во главе с Джоном Шеппардом отправилась через звездные врата на планету Дженаев, чтобы начать переговоры. Когда Родни МакКей обнаружил вход в подземный бункер Дженаев и узнал правду о двойной жизни Дженаев, команде пригрозил смертью лидер Дженаев Коэн. Однако, Шеппард убедил его, что их единственным врагом являются Рейфы, и поэтому им стоит заключить союз, а нападать друг на друга не было смысла.
Из двух рас был сформирован разведотряд и отправлен на Прыгуне на корабль-улей Рейфов, чтобы захватить данные о флоте Рейфов. Хотя миссия оказалась успешной и данные были похищены, один из солдат Дженаев был оставлен на улье, и Дженаи считали, что Тейла Эммаган была в ответе за его гибель. Дженаи предали команду Тау’ри и решили отобрать у них все запасы С-4 и Прыгун, что могло помочь им в нанесении поражения Рейфам. Однако, команда Атлантиды предусмотрела такой поворот событий и прибыла с двумя замаскированными Прыгунами в качестве страховки. Шеппард и его команда смогли уйти назад в Атлантиду, и Шеппард взял украденные данные о Рейфах в качестве платы.
После этого Дженаи и экспедиция считали себя врагами. Когда Атлантиде угрожал мощный шторм, а большая часть персонала была эвакуирована на Манару, Дженаи попытались захватить город. Два солдата Тау’ри были убиты, и город был почти разрушен, но в конечном счете Дженаи потерпели неудачу. Во время осады, Дженаи потеряли более шестидесяти человек, когда Джон Шеппард активировал щит врат, когда через них проходило подкрепление Дженаев.
Несколько месяцев спустя, команде Шеппарда снова противостояли Дженаи. Во время их поиска МНТ на планете Даган команда была захвачена Акастусом Колей, который также командовал командой, пытавшейся захватить Атлантиду. Только после того, как МНТ был найден, земляне смогли освободиться. Шеппард позволил Коле сбежать, хотя пообещал, что в следующий раз он его убьет.

Разрядка и смена власти
В конце концов, Рейфы напали на мир Дженай. Хотя их ядерное оружие уже было в рабочем состоянии, у Дженай не было способа доставить его на корабли врага. Сотни жизней были потеряны на поверхности, но тысячам удалось выжить под землёй.
Через шесть дней, на Атлантис напали два корабля-улья (третий был уничтожет боевый станцией Древних, активированной МакКеем), и у Экспедиции не оставалось оружия против них. Доктор Вейр договорилась с лидерами Дженай о получении двух ядерных боеголовок от них, поскольку Дженай хотелось проверить их в деле. Одна из них смогла уничтожить корабль-улей.
Когда Ладон Радим совершил переворот в обществе Дженай, убив Кауэна, связи между Дженай и Тау’ри заметно потеплели, в основном из-за медицинской помощи, оказанной медиками с Земли многим представителям Дженай, включая сестру Радима, которые страдают отравлением радиацией.
Ладон и его новое правительство помогли команде Атлантиса найти группу отступников под предводительством Акастуса Коли, пленившую Джона Шепарда.
Последняя встреча Шепарда и Коли случилась, когда Коля попытался получить тайну персонального защитного поля от старого знакомого Экспедиции. Шепард предложил Коле сдаться, но тот отказался. Оба выхватили оружие, но Шепард оказался быстрее и убил Акастуса.


 
Heru-UrДата: Вторник, 29.03.2011, 02:05 | Сообщение # 2
Гоау'лд
Группа: Администратор
Сообщений: 482
Награды: 48
Репутация: 57
Статус: Offline
Не нравятся они мне галимая расса если её можно так назвать ещё... biggrin biggrin


Mak tal shree!
 
TheRISKUSДата: Среда, 30.03.2011, 15:55 | Сообщение # 3
Гоау'лд
Группа: Проверенный
Сообщений: 15
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
На коммунистов 50-х годов похожи...

 
Heru-UrДата: Среда, 30.03.2011, 23:45 | Сообщение # 4
Гоау'лд
Группа: Администратор
Сообщений: 482
Награды: 48
Репутация: 57
Статус: Offline
biggrin biggrin


Mak tal shree!
 
DanieleДата: Вторник, 20.09.2011, 22:16 | Сообщение # 5
Жрец
Группа: Друг
Сообщений: 56
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
интересненько + в репку smile

Быть добрым?... это хорошо...в жизни пригодиться...другим :/
 
Heru-UrДата: Понедельник, 03.10.2011, 13:06 | Сообщение # 6
Гоау'лд
Группа: Администратор
Сообщений: 482
Награды: 48
Репутация: 57
Статус: Offline
кому в репку? biggrin


Mak tal shree!
 
DanieleДата: Вторник, 04.10.2011, 23:36 | Сообщение # 7
Жрец
Группа: Друг
Сообщений: 56
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
TheRISKUSу biggrin

Быть добрым?... это хорошо...в жизни пригодиться...другим :/
 
Форум » Stargate » Stargate » Дженаи
Страница 1 из 11
Поиск: