[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Stargate » Stargate » Асуранцы
Асуранцы
TheRISKUSДата: Среда, 23.03.2011, 18:28 | Сообщение # 1
Гоау'лд
Группа: Проверенный
Сообщений: 15
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline

Асуране (англ. Asurans) — вымышленная искусственная раса в научно-фантастическом телесериале «Звёздные врата: Атлантида», созданная Лантийцами. Асуране имеют много общего с Репликаторами из «Звёздных врат: SG-1».
Являлись одной из самых высокоразвитых цивилизаций в галактике Пегас. Впервые были упомянуты в серии первого сезона «Горячая зона», как нано-вирус, уничтожавший всех людей, не имевших гена АТД. На данный момент раса считается нейтрализованной.

Древняя история

В течение войны с Рейфами Лантийцы стремились создать оружие, которое будет атаковать ДНК Рейфов. Они обратились к нано-технологиям и создали нанитов, способных к ассимиляции органики и самовоспроизведению. В базовый код нового нано-вируса была заложена агрессия, превосходящая агрессию самих Рейфов. Внезапно наниты начали быстро размножаться и соединяться, принимая самую развитую форму – человека. Новые создания назвали себя Асуранцами. Но даже в этой форме, агрессия осталась. Питаемые необъяснимым гневом машины умоляли Лантийцев убрать её из их базового кода, но создатели отказались. К тому же нано-вирус им не угрожал, ведь Лантийцы встроили в базовый код роботов директиву, запрещающую наносить вред Древним, и они отчаянно нуждались в оружии против Рейфов.
Поняв, что у них не вышло то самое оружие, которое они разрабатывали, Лантийцы отослали флот крейсеров класса «Аврора» на Асурас и уничтожили город Асуран, самих Асуран и свою лабораторию. Также Лантийцы удалили все упоминания об этом эксперименте из своей базы данных, кроме адреса Асураса. Однако, некоторые наниты пережили бомбардировку и начали снова размножаться, что привело ко второму рождению Асуран. После поражения Лантийцев в войне с Рейфами и их возвращения в Млечный Путь, Асуране продолжили уничтожать Рейфов. Но Рейфы как-то смогли отключить директиву на их уничтожение у Асуран и тогда они вернулись на свою планету и изолировались от всей галактики Пегас.

Современная история
Встреча с экспедицией

Асуранский город
Десять тысяч лет спустя, Асуране достигли многого: они построили множество городов-кораблей, а также расширили территорию своих городов на Асурасе (по словам Ниама на Асурасе жили миллионы индивидов); они производили Модули Нулевой Точки с такой скоростью, с какой не могли даже Лантийцы. Большинство Асуран, таких как их лидер Оберот, были довольны своим образом жизни, но другие, такие как Ниам, хотели большего, хотели вознестись и стать равными их создателям – Лантийцам.
Когда экспедиция впервые встретилась с Асуранами, они представились отколовшейся фракцией Лантийцев. Они утверждали, что отделились от своих собратьев из-за разногласий во время войны с Рейфами. После того, как Асуране узнали о том, что их гости нуждаются в МНТ, они просканировали их разумы и узнали, что они прибыли из пережившей осаду Рейфов 10,000 лет назад, Атлантиды. Асуране решили уничтожить Атлантиду в качестве возмездия, Асуране отправили на Лантею Асуранский вариант Атлантиды для атаки на город; однако Родни МакКей, с помощью Ниама, в попытках изменить базовый код Асуран, удалил директиву агрессии. МакКей также создал программу, которая заморозила Асуран, и запрограммировал МНТ Асуранского города на перегрузку, что привело к взрыву последнего на орбите Лантеи. Взяв Ниама с собой, команда сбежала с корабля на Прыгуне. Все было хорошо, пока другие Асуране не начали перепрограммирование Ниама и тот не напал на доктора Вейр.

Добавлено (23.03.2011, 18:20)
---------------------------------------------
Захват Атлантиды
Некоторое время спустя, во время испытания межгалактического моста МаКея-Картер «Дедал» обнаружил линкор Древних «Трия», идущий на релятивистской скорости. Тау’ри помогли Лантийцам вернуться в Атлантиду, за что они попросили их покинуть город. Но Лантийцы пообещали, что землянам позволят вернуться, но позже. При этом они позволили остаться генералу О’Ниллу и Ричарду Вулси, как представителям Земли.
В то же время на город напали Асуране. После манипуляций доктора МакКея, они смогли переработать свой базовый код и отключить директиву, запрещающую Асуранам наносить сознательный вред своим создателям. Вторгнувшись в город, Асуране убили всех Лантийцев и заняли город, при этом полностью отреставрировав его. Джон Шеппард, Вейр, МакКей, Ронон Декс, Карсон Беккет и Тейла придумали хитрый план по спасению генерала О’Нила, Вулси и Атлантиды. Сначала они хотели использовать Ниама, чтобы заразить Асуран и заморозить их на 7 часов, что позволило бы им напасть на них. Однако Ниам ожил слишком рано и доктору МакКею пришлось его уничтожить, и теперь им пришлось придумать новый план. МакКей добавил к щиту третью функцию: теперь он мог генерировать анти-репликаторное поле, которое разом расщепило всех Асуран в городе в пыльцу из нанитов.

Битва при Асурасе

Битва

[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/5/57/Wraith-Tau%27ri-Asurans-War.jpg[/img]

Гибель Асураса

После неудавшейся атаки на Атлантиду, Асуране вернулись на Асурас. Через несколько часов после отправки с Лантеи, Атлантида вышла из гиперпространства в космической пустоте. Модуль Нулевой Точки, питавший весь город был на пределе, поэтому команда Джона Шеппарда отправилась на экспериментальном Прыгуне с гипердвигателем на Асурас и украла один МНТ. Также доктор МакКей активировал центральную директиву Асуран - атаковать Рейфов. Асуране принялись за работу: начали строить «Авроры» для похода на Рейфов. Некоторое время Асуране не представляли угрозу для Экспедиции.
Асуране начали крупномасштабную атаку: они уничтожали улей за ульем, но вскоре Рейфы тоже начали действовать и в одной из битв были уничтожены несколько асуранских «Аврор». Следующим шагом Асуран в борьбе против Рейфов была новая тактика: репликаторы нашли самую главную слабость Рейфов - необходимость питаться людьми. Асуране начали нападать на населенные людьми планеты и истреблять жителей, чтобы изморить Рейфов голодом. В результате новой тактики было уничтожено население шести планет, но также были уничтожены и 12 ульев.
Поняв, что такая тактика борьбы может привести к вымиранию населения целой галактики, экспедиция с Земли решила напасть на Асурас и уничтожить Асуран. В этом им помогли семь ульев, подвластных рейфу Тодду и несколько кораблей Кочевников, включая их линкор класса «Аврора». Также доктор МакКей создал собственного репликатора, которого назвал Ф. Р. Е. Н. (Фигуральный Репликатор Единого Назначения).
Используя новые плазменно-лучевые орудия Азгардов, флот Пегаса и два крейсера землян («Дедал» и «Аполлон») напали на Асурас. Со стороны Асуран выступили 31 линкор класса «Аврора». Пока корабли союзников воевали с линкорами Асуран, команда Шеппарда пробралась на Асурас и привела в действие свой план: с помощью Френ притянуть нанитов всех Асуран в одно место, где они слились бы с ядром планеты и взорвались. План удался и Асуране слились в огромный ком из нанитов, после чего слились с ядром Асураса, что вызвало взрыв последнего.
Позже, на месте Асураса в обломках планеты появился линкор класса Аврора, во главе с доктором Элизабет Вейр (теперь уже в асуранском теле). Но это были не союзники Асуран, а фракция, искавшая вознесения.

Добавлено (23.03.2011, 18:23)
---------------------------------------------
Цифровое вознесение. Вымирание

Цифровое вознесение

Последние Асуранцы в открытом космосе в замороженном состоянии

Группа Асуран во главе с Элизабет Вейр пыталась найти искусственную альтернативу вознесения, чтобы приблизиться к своим создателям - Лантйцам. После многочисленных проб и ошибок, Асуране смогли разорвать связи нанитов и избавиться от физического тела, преобразовав свое сознание в энергию и, наподобие того, как Древние и Орай занимали высший уровень бытия, заняли подпространство, что позволило им беспрепятственно путешествовать по галактике и вступать в контакт с другими развитыми цивилизациями.
Асуране считали, что подпространство - это переходная ступень к высшему уровню бытия, но это оказалось не так. Из-за своего неживого происхождения, Асуране были заперты в подпространстве и постоянно прибывали в движении среди шумов и энергии. Они ощущали то, что можно назвать самой сильной человеческой мигренью. В поисках новых тел Асуране обошли всю галактику, но ни одна развитая цивилизация Пегаса (их оказалось больше чем ожидалось) не могла предоставить нужной им технологии. Со временем эти Асуране почти потеряли надежду.
Позже, Элизабет Вейр смогла найти Атлантиду. Она прошла в город, вселившись в Прыгун, чем едва не погубила команду Джона Шеппарда, и объяснила ситуацию. Вскоре прибыли и другие Асуране, которым Вейр не рассказала об Атлантиде, чтоб не подвергать экспедицию опасности, и потребовали устройство для создания нанитов, пригрозив, что они затопят город. Ричард Вулси отказался предоставить им эту технологию и позволил Асуранам начать топить город. Асуране думали, что он блефует и начали топить город, но потом они побоялись потерять это устройство и остановились. Экспедиция согласилась дать им тела, при условии, что Асуране будут работать над созданием органических тел в изоляции. Но один из ученых Асуран предал своих собратьев и сбежал. Элизабет Вейр нашла его и убила; она поняла, что даже семь репликаторов представляли угрозу.
Асуране и Экспедиция договорились о переходе на другую планету, где они могли бы создать органические тела не опасаясь никого и не быть под постоянным наблюдением. Репликаторы прошли через врата, но они вели не на планету, а на ее орбиту. Так, благодаря сговору доктора Вейр и Экспедиции, а также жертвы самой Элизабет Вейр, последние Асуране застыли в космосе, ознаменовав «гибель» своей расы.

Добавлено (23.03.2011, 18:26)
---------------------------------------------
Характеристики

Асуране имеют многие технологие Древних, как видно по их созданию большого количества МНТ и по созданию городов-кораблей, похожих на Атлантиду. Как и гуманоидные Репликаторы Млечного Пути, асуране могут напрямую соединяться с сознанием людей, а также способны проходить сквозь стены. Также их физическая сила намного выше человеческой.

Наниты

Наниты Асуран

Асуране состоят полностью из нанитов, созданных для борьбы с Рейфами. Нанороботы являются самомультиплицирующими машинами, которые могут выжить, даже если всего несколько из них функционируют. Эти же наниты используются при создании многих механизмов и постройке городов-кораблей. В эпизоде «Суета земная» (4.10) нанороботы использовались для клонирования людей.
Благодаря тому, что Асуране состоят из нанитов и не имеют кожи как таковой, любое проникающее оружие (пули, снаряды) не может нанести им ущерба, т.к. любые «раны» мгновенно затягиваются. Также благодаря нанитам Асуране могут проникать в человеческое сознание. Для этого необходимо вставить руку человеку в лоб. Это операция практически идентична той, которую использовали Люди-Репликаторы в Млечном Пути.
Также любые преграды на пути Асуране преодолевают без особого труда: например, они могут проходить через стены. Это объясняется тем, что наниты достаточно малы, чтобы пройти через микротрещины.
Еще одной интересной особенностью нанитов Асуран является инфицирование других биологических видов. Достаточно непродолжительного прямого контакта, чтобы наниты попали в организм и начали работать. В процессе работы, наниты погружают человека в кому и пытаются переманить на сторону Асуран путем создания другой реальности в сознании человека. Также, если в человеке есть элементы ДНК Рейфов, они их уничтожают.
Наниты очень агрессивны из-за своего базового кода, так как изначально создавались как биологическое оружие. На пути к достижению цели (уничтожение Рейфов) они могли ассимилировать органику и размножаться, что позволило им собраться в сложнейшие формы - людей.
В небольшом количестве наниты уязвимы для электромагнитного излучения, которое способно уничтожать нанороботов.

Базовый код

Базовый код асуран — центральная программа, управляющая этой расой, созданная Древними вместе с самими нанороботами. Этот базовый код содержит в себе тысячи командных директив.
Одной из этих директив является запрет на сознательный вред Древним. Другая директива не даёт самим асуранам изменять свой базовый код, что не даёт всей расе изменять своё поведение. Одна из основных директив - это потребность уничтожать Рейфов. Но изменения Родни МакКея позволили асуранам найти способ сделать некоторые изменения в их базовом коде. Например, асуране более не ограничены невозможностью атаковать создателей и теперь могут изменять свой физический вид.
В серии «Воссоединение» (4.03) становится известно, что рейфы в давнем прошлом встречались и боролись с асуранами, но им удалось отключить директиву базового кода, побуждающую всех асуран уничтожить рейфов (их первоначальная принадлежность).

Добавлено (23.03.2011, 18:28)
---------------------------------------------
Культура

Общество
Мало известно об обществе асуран кроме того, что они его основали по типу Лантийцев (Древних Атлантиды), хотя они и ненавидят своих создателей. Они считают людей низшими существами, а рейфов безопасными для себя (в свою очередь, рейфам асуранцы не нравятся по той простой причине, что асуранцы для рейфов не съедобны).
Кроме этого, существует небольшая группа асуран, которая восхищается Древними и уважает их. Эта группа хочет во что бы то ни стало вознестись. Именно им удалось спастись, когда их планета была уничтожена.
Асуране считают людей низшей формой жизни и не остановятся перед геноцидом для достижения своей цели. Видя землян как любимцев Древних, асуране стремятся их уничтожить.

Язык и письменность
Так как Древние создали эти машины, то в них был заложен язык Древних. Все директивы и команды в базовом коде написаны на Древнем. Язык довольно похож на земную латынь. В отличие от английского и латыни, в древнем нет отдельных символов для букв "F" и "U", обе представлены тем же самым символом.
Надписи, перевернутые вверх тормашками могут иметь другой смысл. Например буквы J и R это одна и та же буква в зеркальном отражении.

Тактики
Мало известно о тактиках асуран, но, по-видимому, они предпочитают использовать общепринятые способы уничтожения врагов, используя силу и продвинутые технологии. Известно, что, когда это невозможно, они использую другие методы, например, послать боевой спутник для уничтожения Атлантиды.
Асуране не считают жизнь индивида ценной, возможно, из-за способности воссоздать необходимых индивидов при надобности. Так, в конце серии «Помяни мои грехи» появляется Асуранка, скопированная с Элизабет Вейр. При нужде Асуране посылают десятки или даже сотни индивидов на смерть, пока они коллективно не решат проблему.
В серии «Провидец» (4.08) Асуране показали другую сторону своего стратегического мышления. Они поняли, что их враг, Рейфы, имеют одну слабость — люди как источник питания. Поэтому асуране решают уничтожить человеческие населения в галактике Пегас, чтобы заставить рейфов голодать, что является более эффективным методом, чем обычный бой. Как результат, население 6 планет было полностью истреблено. Не исключено, что 10,000 лет назад Асуране попытались использовать ту же тактику в войне с Рейфами, и именно поэтому Древние решили их уничтожить.




Сообщение отредактировал TheRISKUS - Среда, 23.03.2011, 18:17
 
Heru-UrДата: Вторник, 29.03.2011, 02:15 | Сообщение # 2
Гоау'лд
Группа: Администратор
Сообщений: 482
Награды: 48
Репутация: 57
Статус: Offline
Одним словом Репликаторы... biggrin biggrin


Mak tal shree!
 
СетхДата: Вторник, 29.03.2011, 02:53 | Сообщение # 3
Гоау'лд
Группа: Проверенный
Сообщений: 53
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Эт там не какие-то репликаторы из Млечного пути, а это репликаторы которые приняли облик самих Древних, и знают всё почти также как и сами древние, у них свой Атлантис и куча МНТ! Что делает этого врага очень опасным!

 
Heru-UrДата: Вторник, 29.03.2011, 22:55 | Сообщение # 4
Гоау'лд
Группа: Администратор
Сообщений: 482
Награды: 48
Репутация: 57
Статус: Offline
Короче финальная версия Репликатора... biggrin biggrin biggrin biggrin


Mak tal shree!
 
СетхДата: Среда, 06.07.2011, 22:59 | Сообщение # 5
Гоау'лд
Группа: Проверенный
Сообщений: 53
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Центральное ядро

Центральное Информационное Ядро - это запасной «жесткий диск», на котором находится базовый код нанитов Асуран. Ядро отвечает за все, что делали Асуране, включая массовые атаки на Рейфов.

Внешне центральное информационное ядро представлено чем-то вроде сияющего гриба. Ядром можно управлять с помощью контрольных консолей, расположенных перед самим ядром. С помощью этого устройства можно совершать манипуляции с базовым кодом нанитов. Также ядро служит запасным «жестким диском» Асуран. В ядро можно запустить вирус или установить другую программу, которая заставит Асуран действовать согласно новой директиве.

10,000 лет назад, когда Лантийцы покинули Пегас, проиграв войну с Рейфами, Асуране продолжали истреблять Рейфов, пока ученые последних не изобрели вирус, который после загрузки в центральное ядро отключил директиву нападения на Рейфов.

В 2007 году, благодаря манипуляциям доктора Родни МакКея, в ядро была заново загружена директива атаковать Рейфов, следствием чего стала новая атака Асуран на Рейфов. Результатом стала гибель не менее 12 ульев Рейфов.
 
Heru-UrДата: Среда, 06.07.2011, 23:34 | Сообщение # 6
Гоау'лд
Группа: Администратор
Сообщений: 482
Награды: 48
Репутация: 57
Статус: Offline
Круто!!! surprised wacko


Mak tal shree!
 
DanieleДата: Среда, 21.09.2011, 16:34 | Сообщение # 7
Жрец
Группа: Друг
Сообщений: 56
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
не знаю почему но мне старгэйт напоминает старварс хотя они очень разные

Быть добрым?... это хорошо...в жизни пригодиться...другим :/
 
Heru-UrДата: Понедельник, 03.10.2011, 12:59 | Сообщение # 8
Гоау'лд
Группа: Администратор
Сообщений: 482
Награды: 48
Репутация: 57
Статус: Offline
это почему же? surprised


Mak tal shree!
 
DanieleДата: Вторник, 04.10.2011, 23:42 | Сообщение # 9
Жрец
Группа: Друг
Сообщений: 56
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Heru-Ur, ну похоже и всё, не знаю почему. ну мне так кажеться. лан иду высплюсь (и не буду писать бред, хотя они реально похожи, короче спать)

Быть добрым?... это хорошо...в жизни пригодиться...другим :/
 
Форум » Stargate » Stargate » Асуранцы
Страница 1 из 11
Поиск: