[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Stargate » Stargate » Рейфы
Рейфы
TheRISKUSДата: Среда, 23.03.2011, 18:12 | Сообщение # 1
Гоау'лд
Группа: Проверенный
Сообщений: 15
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
Рейфы — внешне и немного анатомически гуманоидные разумные существа, но по физиологическим характеристикам очень похожи на насекомых, включая их способ питания и общественный строй. Их предками являются люди, - предположительно, общие предки с человеческой расой Кочевников (одна из рас галактики Пегас) - и жуки Иратуса, гибридизировавшиеся с их ДНК случайно или в результате генетических экспериментов по продлению жизни (известно, что жуки Иратусы питаются аналогично кровососущим насекомым). Несмотря на длительность гибридного состояния и глубину гибридизаци, процесс обратим при помощи ретровируса, созданного доктором Беккетом.
Типичный Рейф имеет бледную воскоподобную кожу — часто зеленоватого оттенка, длинные белые волосы (у Рейфов-мужчин), жёлтые глаза с вертикальными зрачками, острые серые, почти черные, зубы и очень агрессивный характер. Рейфы — отличные единоборцы. Имеют развитые телепатические способности, через которые связаны в единую информационную сеть.
Рейфы считают себя высшей расой в сравнении с людьми (и ведут себя по отношению к людям так же, как люди ведут себя по отношению к скоту. Столетиями находясь в спячке, они периодически пробуждаются и собирают «урожай» на различных планетах галактики Пегас, используя для этого, как правило, истребители-стрелы. Стрелы доставляют собранных людей на корабли-ульи или крейсера (в этом случае крейсера используются как промежуточные корабли-сборощики, доставляющие собраных людей на корабли-ульи). По окончании сбора «урожая» Рейфы спустя ещё какое-то время снова впадают в спячку, чтобы позволить численности человеческого населения подконтрольных им миров возрасти до достаточно высокого уровня.
Технологически Рейфы превосходят землян (так было до получения землянами технологий азгардов и освоения технологий Альтеран), хотя уровень технологического развития Рейфов всё же ниже, чем у некоторых других инопланетных рас, показанных в обоих сериалах.
В исторических хрониках «Атлантиды» рассказывается о том, что Древние ушли из галактики Пегас после того, как не смогли победить Рейфов в войне, хотя и выигрывали большинство сражений. Как выясняется в серии «Боевые трофеи» (4х12), это произошло из-за недальновидности Альтеран и недооценки Рейфов как противника, благодаря чему Рейфам удалось заполучить три МНТ, захватив три корабля Альтеран, и с их помощью произвести достаточно энергии для сверхбыстрого производства солдат (клонированием) и боевых кораблей.

Добавлено (23.03.2011, 17:56)
---------------------------------------------
Общество

Общество Рейфов представляет собой улей, на подобие насекомых, но они не коллективный разум, несмотря на телепатическую связь. У Рейфов есть имена, которые им дают согласно их ощущениям при присутствии. Например имя Тодда - Гид.
Лидеры улья - это Королевы, которые командуют Рейфами определенного улья. Они - жизненно важный компонент общества Рейфов, без них на свет не появляются новые солдаты. В таком случае ульем командует мужчина. Ступенью ниже Королевы/Короля идут остальные Рейфы (все мужчины). Первая категория Рейфов - это интеллектуальные «командующие», которые обычно выступают в роли командиров и ученых. Ниже находятся скрытые под маской воины, которые выполняют большинство общих обязанностей, типа защиты улья или участия в нападениях или отборах. Другая каста Рейфов - Хранители. О них известно мало, за исключением того, что они должны охранять Рейфов во время спячек.
Возможно в результате своего коллективного общества, Рейфы не ценят жизнь индивида. Пилоты Стрел без колебаний могут пожертвовать собой, протаранив противника, как камикадзе. Кроме того Рейфы согласны умереть, если их враги умрут вместе с ними. Хотя есть и такие Рейфы, который могут торговаться за свою жизнь. Также Рейфы демонстрируют расовую чистоту, презрительно относясь к тем представителям своего вида, которых превращали в людей. Рейфы могут ощущать человека в такой особи. В дополнение к этим качествам, Рейфы демонстрируют свою жестокость по отношению к врагу: не щадят лежачих, не проявляют милосердия. Они не признают отступления в битвах, хотя иногда они отступают, если понесли серьезные потери.
Одна из черт Рейфов - это тот факт, что каннибализм им не чужд. Королевы, как известно, угрожали лейтенантам, питаясь ими. Также королевы не колебались перед тем как «съесть» Рейфа превращенного в человека. В сражении солдаты могут питаться только что павшими солдатами, чтобы продолжить бой.
У Рейфов есть последователи. Это обычные люди, которые являются глазами и ушами Рейфов на планетах. Как правило эти люди им поклоняются и очень преданны Рейфам. Некоторых из них Рейфы сломили постоянными пытками: отбирали жизнь, а потом возвращали, и так некоторое время. Среди тех, кто не входит в число последователей, нет людей, которые бы работали среди Рейфов, так как их видят как пищу. Есть еще некоторое люди, которыми Рейфы не питаются, а вместо этого вживляют передатчик и отпускают тем самым делая их «беглецами». Охота на них - это своего рода спорт Рейфов. Сами Рейфы также демонстрируют отвращение по отношению к Асуранам, так как они выглядят как люди, но всего лишь имитация жизни, а значит - несъедобны.

Королева

Командир рейфов

Добавлено (23.03.2011, 18:12)
---------------------------------------------
Анатомия и физиология

Рейфы отличаются светло-голубой или светло-зеленой кожей (реже кожа может быть обычного цвета), желтыми глазами с вертикальными прорезями зрачков, и черными, белыми или красными волосами. Как вид их социальный устрой похож на строй муравьев и других живущих в ульях насекомых. Между различными кастами Рейфов есть некоторые различия, которые помогают отличать их друг от друга. Они также обладают мощными телепатическими способностями. В нескольких эпизодах была продемонстрирована их феноменальная физическая сила и ловкость. Их глаза могут светиться в темноте, позволяя им видеть в «ночном» или «тепловом» режиме.
Большинство Рейфов, как показано в сериале, мужского пола. Взрослые женские особи занимают самые высокие социальные ниши - Рейфы-женщины занимали пост Королевы ульев и контролировали Рейфов определенного улья. Следующими после Королевы идут рабочие солдаты и трутни. Представители самых нижних социальных слоев разительно отличаются от большинства Рейфов - они более мускулистые и у них сравнительно слабый интеллект.
Внешне Рейфы - это двуногие гуманоиды с явными физиологическими различия между представителями разных полов: женщины отличаются ярко выраженным бюстом и узкой талией, а у мужчин на лице растут волосы (усы, борода). Хотя не известно, как Рейфы производят потомство, скорее всего они воспроизводятся подобно плацентарным млекопитающим, учитывая их предполагаемое происхождение и другие половые признаки, подобные таковым у людей. Каста «солдат» значительно отличается от касты «лидеров», которые являются более худыми и кроткими. Согласно Майклу Кенмору, солдаты лишены воображения, и обладают твердыми образцами мысли.
Репродуктивная природа Рейфов и их жизненный цикл не совсем понятны. Судя по всему есть подростковые особи, а основываясь на их внешности можно предположить, что Рейфы появляются на свет как люди и растут до достижения зрелого возраста. Однако, не известно, была ли эта особь (Элия) стандартным членом общества. Кроме того, не известно, все ли молодые Рейфы взрослеют так же. Королевы, похоже, используют метод оплодотворения подобно насекомым; они производят генетический материал, из которого в коконах рождаются солдаты. Считается, что этот процесс был разработан на улье.
Экспедиция в Атлантиду знает не очень много о физиологии Рейфов, но все же некоторые аспекты им удалось понять. Например, анатомически хотя Рейфы и гуманоиды, их биология все ближе к Жуку Иратуса, чем к человеку.
У Рейфов отсутствуют человеческие белки-ингибиторы, что дает им практически неограниченные регенеративные способности, позволяя излечить свои тела от любых болезней и ранений. Их регенеративные способности настолько мощные, что, пока клетки получают достаточное питание, маловероятно, что Рейфы могут умереть от естественной старости, как умирают люди. Эти способности настолько мощные, что отделенные части тела могут перемещаться самостоятельно. Это делает Рейфов невероятно стойкими и способными пережить огонь противника, и давление воды, находясь на дне океана без любой механической помощи.
В то время как Рейфы делят общие черты с жуками Иратуса, в их биологии есть некоторые аспекты, присущие людям. Например в организме Рейфов есть все необходимые органы для потребления обычной человеческой пищи, хотя она и не питает их.


 
Heru-UrДата: Вторник, 29.03.2011, 02:13 | Сообщение # 2
Гоау'лд
Группа: Администратор
Сообщений: 482
Награды: 45
Репутация: 54
Статус: Offline
Интересные особи, особенно привлекает что у них корабли живые... biggrin


Mak tal shree!
 
TheRISKUSДата: Среда, 30.03.2011, 15:54 | Сообщение # 3
Гоау'лд
Группа: Проверенный
Сообщений: 15
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
Heru-Ur, а ты представь какого им в "кишках" летать

 
Heru-UrДата: Среда, 30.03.2011, 23:48 | Сообщение # 4
Гоау'лд
Группа: Администратор
Сообщений: 482
Награды: 45
Репутация: 54
Статус: Offline
Ты чего? В каких еще кишках просто у них биокорабли... biggrin


Mak tal shree!
 
RiozakyДата: Пятница, 06.05.2011, 23:15 | Сообщение # 5
Таури
Группа: Проверенный
Сообщений: 55
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
Heru-Ur, а кораблю будет приятно если на него помачиться???

 
NeeskДата: Пятница, 06.05.2011, 23:49 | Сообщение # 6
Жрец
Группа: Проверенный
Сообщений: 42
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Offline
органическое, но не разумное biggrin
 
Heru-UrДата: Суббота, 07.05.2011, 00:48 | Сообщение # 7
Гоау'лд
Группа: Администратор
Сообщений: 482
Награды: 45
Репутация: 54
Статус: Offline
Ну типо того... biggrin


Mak tal shree!
 
RiozakyДата: Суббота, 07.05.2011, 05:45 | Сообщение # 8
Таури
Группа: Проверенный
Сообщений: 55
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
Жаль...А как рейфи выводят отходы из своего организма?

 
Heru-UrДата: Суббота, 07.05.2011, 13:33 | Сообщение # 9
Гоау'лд
Группа: Администратор
Сообщений: 482
Награды: 45
Репутация: 54
Статус: Offline
biggrin biggrin Так они питаются энэргией жизненой силы., какие могут быть отходы?


Mak tal shree!
 
TheRISKUSДата: Воскресенье, 08.05.2011, 13:42 | Сообщение # 10
Гоау'лд
Группа: Проверенный
Сообщений: 15
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
могут, трупы.

 
Heru-UrДата: Воскресенье, 08.05.2011, 15:19 | Сообщение # 11
Гоау'лд
Группа: Администратор
Сообщений: 482
Награды: 45
Репутация: 54
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin Это точно... Скорее мумии... biggrin biggrin biggrin


Mak tal shree!
 
СетхДата: Вторник, 10.05.2011, 16:16 | Сообщение # 12
Гоау'лд
Группа: Проверенный
Сообщений: 53
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
в космос потом выкидывают))))))))

 
Heru-UrДата: Вторник, 10.05.2011, 16:27 | Сообщение # 13
Гоау'лд
Группа: Администратор
Сообщений: 482
Награды: 45
Репутация: 54
Статус: Offline
Кости? biggrin biggrin


Mak tal shree!
 
Amun-RaДата: Суббота, 14.05.2011, 00:49 | Сообщение # 14
Гоау'лд
Группа: Модератор
Сообщений: 83
Награды: 11
Репутация: 18
Статус: Offline
Heru-Ur костяная пыль biggrin biggrin

 
Heru-UrДата: Суббота, 14.05.2011, 12:56 | Сообщение # 15
Гоау'лд
Группа: Администратор
Сообщений: 482
Награды: 45
Репутация: 54
Статус: Offline
biggrin biggrin


Mak tal shree!
 
Форум » Stargate » Stargate » Рейфы
Страница 1 из 212»
Поиск: